Siemens, сменив бренд, возвращается на рынок смартфонов

Лет 7-10 назад компания Siemens была одним из ведущих производителей мобильных телефонов. Аппараты этой компании были очень популярны, однако через какое-то время Siemens была вынуждена оставить этот рынок. С тех пор в мобильном бизнесе очень многое поменялось, и вот появились слухи о новом смартфоне от бывшего подразделения мобильных телефонов Siemens.

С тех пор как мобильное подразделение компании было приобретено в 2008 году холдингом Gigaset, Siemens занялась медицинским оборудованием и ветрогенераторами. О самой же Gigaset было известно мало, и вот теперь появилась информация о готовности компании показать свой флагманский смартфон.

Бенчмарк AnTuTu опубликовал некоторые данные о будущем смартфоне от Gigaset. Девайс будет работать на платформе Qualcomm Snapdragon 810 в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Другие характеристики включают 32 ГБ встроенной памяти, дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, основную камеру на 16 Мп и фронтальную на 8 Мп. Кроме того сообщается, что смартфон будет работать на Android 5.1.1 Lollipop и получит металлический корпус.

По всей вероятности, флагман от Gigaset впервые увидит свет на IFA 2015 в Берлине.

Источник: igate.com.ua