Западные СМИ сообщают, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск стал одним из создателей компании, которая займется разработкой метода, позволяющего связать человеческий мозг с компьютером.

По данным издания, компания под названием Neuralink была зарегистрирована в июле 2016 года. Основным направлением ее деятельности станет создание технологии «нейронного кружева».

Она даст человеку возможность напрямую передавать сообщения на компьютер без непосредственного физического взаимодействия с ним. Такие методы увеличат возможности человеческого интеллекта, а также позволят лечить некоторые заболевания, в частности эпилепсию и паралич.

Маск неоднократно указывал на перспективность создания таких технологий. Впервые он рассказал «нейронном кружеве» в 2016 году, отметил Business Insider.

[related_posts id=»178992,176967″]

Основатель Tesla пояснял, что «нейронное кружево» – это электронный слой мозга, который позволит людям «мгновенно» получать информацию из интернета.

Стоит напомнить, что Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с лидером в области выпуска электрокаров американской компанией Tesla Incorporated относительно запуска производства в Украине.