Компания Ford создает подушку безопасности на потолке

Технологию подушки безопасности, которая поможет в случае переворота автомобиля, запатентовала компания Ford. Подушку предполагается размещать на потолке.

Конструкция по сути представляет собой «сэндвич» между обшивкой потолка и самой крышей, который надуется в случае переворота машины и образует дополнительный защитный слой для голов пассажиров, предотвращающий удар о жесткую поверхность.

В патенте указано, что такая подушка безопасности может быть интегрирована в уже выпущенные машины без необходимости серьезных изменений конструкции. Известно также, что заявление на регистрацию технологии было подано еще осенью 2016 года. Когда подобные подушки появятся в автомобилях Ford — не уточняется.

В конце 2016 года стало известно, что компания запатентовала «тепловую» эмблему для «Мустанга». В документах говорилось о специальном капоте с выделенной зоной в виде эмблемы модели. Она могла бы проявляться на мокрой или покрытой снегом крышке моторного отсека путем определенного распределения тепла от двигателя и высыхания поверхности.

[related_posts id=»179010,178792″]

Стоит напомнить, что на территорию Украины в режиме импорта в январе 2017 года было ввезено 9219 единиц автотранспортной техники на сумму 130,8 млн. долларов США. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».