Тестовую версию обновления Word из пакета Office 365 с новой функцией «Корректор» выпустила компания Microsoft. Она работает на основе искусственного интеллекта.

Панель «Корректор» меняет стандартную панель «Правописание». Кроме обычной проверки орфографии и пунктуации Word теперь способен указать на стилистические ошибки.

Потенциальные грамматические ошибки будут подчеркиваться двойной синей линией, а стилистические недочеты — желтым пунктиром. Система также обозначает целые предложения, в которых замечена ошибка, и подкрепляет их правилами грамматики и пунктуации.

В сообщении отмечается, что, к примеру, слова maybe и basically («может быть» и «в основном») будут помечены как вносящие неуверенность в том случае, если их можно удалить без потери смысла. «На первый взгляд алгоритм кажется простым, но Word не просто находит слова из определенного списка», — говорится в пресс-релизе.

Доступ к «Корректору» первыми получили участники программы Office Insider и доступна в Word начиная с версии 16.0.7409.1000.

[related_posts id=»166146,18557″]

Стоит напомнить, что о возможностях платформы и планах по ее развитию рассказал ведущий ученый по искусственному интеллекту и машинному обучению из подразделения Google Cloud. В частности, был продемонстрирован алгоритм, позволяющий распознавать объекты в видеозаписях. AI смог разглядеть в ролике таксу, а потом сделал вывод, что сам ролик является рекламным видео, как и было на самом деле.