Компания Škoda планирует вывести на китайский рынок новые кроссоверы Model Q и Model K, а также Kodiaq в кузове кросс-купе.

Китайские СМИ распространили снимки с закрытой презентации Škoda, которые раскрывают план развития линейки кроссоверов чешской марки. До 2019 года она представит три новых вседорожника.

 

По предварительной информации под обозначением Škoda Model Q скрывается Škoda Yeti второго поколения. Презентация модели состоится осенью этого года на автосалоне во Франкфурте. Как стало известно ранее, новый «Йети» является близнецом Seat Ateca с незначительной коррекцией дизайна.

[related_posts id=»177648″]

Škoda Model K якобы является бюджетным кроссовером для Китая. Предполагается, что он будет построен на платформе нынешнего Yeti (Volkswagen A5 (PQ35). Других подробностей о модели пока нет.

Третьей новинкой Škoda станет купеобразная версия кроссовера Kodiaq. Ожидается, что технически он будет унифицирован со «стандартным» Škoda Kodiaq в китайской спецификации. Последний отличается от европейской модели моторной гаммой: двигатели исключительно бензиновые и более мощные. В Поднебесной продажи «Кодиака» начнутся в апреле, он будет доступен по цене от 190 тысяч юаней (27.5 тысяч долларов).

Новые кроссоверы Škoda для Китая будут сходить с конвейера совместного предприятия SAIC Volkswagen.

Как сообщалось ранее, новый чешский кроссовер Skoda Kodiaq будет собираться в Украине, в частности, собирать новые машины будут на закарпатском заводе компании «Еврокар»