Facebook вступает в активную фазу борьбы с видеопиратством

Социальная сеть Facebook тестирует новую систему, цель которой — улучшение технологии определения легальности распространяемого видеоконтента и создание более серьезных преград для видеопиратов.

Facebook неоднократно подвергался критике за то, что большая часть просмотров видео получена за счет людей, ворующих контент и загружающих его в Facebook. По данным Ogilvy, почти 70% из 1 тыс. наиболее популярных роликов в Facebook – пиратские.

Теперь социальная сеть признала видеопиратство проблемой и заявила о своих шагах в этом направлении.

«От нескольких наших партнеров мы наслышаны о том, что их контент часто неправомерно используется в Facebook», — сообщается в блоге компании, — «Например, издатели утверждают, что их видео иногда загружаются напрямую в Facebook без получения соответствующего разрешения. Эта практика была названа «freebooting» и она несправедлива по отношению к тем, кто усердно работал над созданием этих замечательных роликов».

Для решения проблемы Facebook планирует усовершенствовать текущие инструменты и механизмы. Кроме того, специалистами компании была разработана новая технология определения видео, защищенного авторским правом – Video Matching Technology. Она позволит создателям контента выявить совпадения с их видеороликами по публичным страницам, профилям и группам в Facebook. Новый инструмент быстро и точно оценит миллионы загруженных роликов. После того как совпадения будут найдены, издатели смогут сообщить о них Facebook для последующего удаления этого контента из сервиса.

Источник: igate.com.ua