О скором отказе от аннотаций для видео сообщила команда популярного видеосервиса YouTube. Речь идет о тексте со ссылками, который авторы видеороликов могли размещать поверх проигрываемого видео.

Со второго мая редактор аннотаций станет недоступен и авторы не смогут создавать новые аннотации, а существующие аннотации нельзя будет отредактировать, только удалить. Кроме того, аннотации продолжат показываться только на десктопных компьютерах.

По словам разработчиков, пользователям, в большинстве своем, не нравились аннотации своей бесполезностью и надоедливостью, в среднем они закрывали около 12 аннотаций, прежде чем нажать на одну из них.

Вместо аннотаций авторам предлагается воспользоваться более дружественными для пользователей и мобильных устройств возможностями — подсказками и конечными заставками.

Стоит напомнить, что пользователи, ведущие онлайн-трансляции на YouTube, смогут получить деньги за просмотры своего контента с помощью сервиса Super Chat. Об этом говорится в сообщении в блоге видеосервиса.

[related_posts id=»173791,177002″]

Изначально функция будет доступна пользователям, количество подписчиков которых превышает 10 тысяч, остальным доступ к этому сервису создатели обещают предоставить «в ближайшее время». Первыми функцию опробуют блогеры из 20 стран мира и зрители из 40 государств, говорится в сообщении.