Перевозчик, который вскоре зайдет в Украину, станет громким авиационным событием.

Участником намеченной на 15 марта пресс-конференции лоукостера в Киеве будет Ryanair, подтвердило Мининфраструктуры (МИУ). О том, что это будет именно этот ирландский перевозчик на рынке предполагали давно, однако это первый раз, когда в МИУ официально назвали авиакомпанию.

«Да, это Ryanair. Приходите на пресс-конференцию», — анонсировал министр Владимир Омелян.

В 10 часов мероприятие при участии коммерческого директора Ryanair Дэвида О’Брайана начнется в Киеве в здании МИУ, а в 14:00 общение с журналистами продолжится во Львове.

[related_posts id=»163553,174552″]

Ранее министр избегал упоминания названия перевозчика, который вскоре должен зайти в Украину, став здесь громким авиационным событием. Омелян обосновывал это требованием о конфиденциальности. В феврале министр утверждал, что новый лоукостер уже осенью начнет полеты из Львова в ЕС.

Отметим, что первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов в декабре 2016 года также говорил о конфиденциальности переговоров, но с ясным прямым намеком: «Данные переговоры конфиденциальны по требованию Ryanair».

Отметим, что сегодня стало известно, что немецкая авиакомпания открывает рейсы из США в Украину (с пересадками), а Wizz Air запустит сразу четыре новых маршрута из Киева и Львова.