Новая батарея iPhone может измениться до неузнаваемости — эксперты

Чего ждут фанаты продукции Apple, когда компания показывает новый iPhone? Ответ прост, какого-либо улучшения в области аккумулятора, будь то скорость зарядки или увеличение автономной работы.

На фоне этих ожиданий команда из Университета Техаса создала новый вид аккумуляторов, который может перевернуть наше представление о батарее в iPhone.Команда, возглавляемая Джоном Гуденафом, 94-летним создателем первой литий-ионной батареи, создала новый аккумулятор, который не только безопаснее, но и мощнее, а также способен заряжаться гораздо быстрее привычных нам батарей. Как сообщает PCWorld, представленный аккумулятор полностью твердотельный, в нем нет жидких компонентов, тогда как в обычных литий-ионных батареях электролит отделяет катод и анод. В данном случае на смену жидкому электролиту пришло специальное стеклянное вещество.

Поэтому твердотельная батарея не может взорваться, а значит риск повторения ситуации с Galaxy Note 7 от Samsung полностью исключен. Кроме того, новый аккумулятор способен заряжаться за минуты и может обеспечить большее время автономной работы смартфона.

[related_posts id=»172571,172360″]

Конечно, должно пройти какое-то время, прежде чем открытие ученого доберется до нового поколения iPhone, но здесь в отличие от многочисленных патентов Apple все более-менее понятно. Все же литий-ионные батареи Гуденафа сейчас установлены в миллионах устройств, а когда-то тоже считались революционным открытием.