Вскоре может появиться в App Store голосовой помощник Google Assistant, который не так давно перестал быть эксклюзивной «фишкой» фирменных продуктов компании.

Это следует из интервью Гумми Хафстайнссона, ведущего директора Google Inc. по продукту. С его слов, в Маунтин-Вью стремятся сделать ассистента доступным как можно большему числу пользователей вне зависимости от выбранной ими платформы.

Стоит напомнить тот факт, что Google Assistant – это интеллектуальный помощник, разработанный Google для конкуренции с голосовым ассистентом Siri от Apple. В отличие от сервиса Google Now, новинка способна давать осмысленные ответы даже на косвенные и опосредованные вопросы пользователя. Основным недостатком Google Assistant является ограниченная география доступности и не слишком развитые навыки полиглота.

[related_posts id=»171636,171372″]

Ранее стало известно, что Google Assistant будет доступен на большинстве устройств, работающих под управлением Android Marshmallow и Nougat. К настоящему времени обновление со встроенным помощником уже получили жители некоторых стран Европы, Северной Америки и Австралии. Не исключено, что вскоре Google Assistant будет доступен повсеместно, в том числе и в Украине.