Сегодня в 2017 году, посмотрев на левитирующего в воздухе йога, мы зеваем и говорим, что даже у этого есть научное объяснение, и ни о каких нарушениях законов физики речи не идет. Вот и Бюро патентов и торговых марок США на днях опубликовало информацию о новом изобретении Apple, ознакомление с которым нас буквально подбросило в воздух.

В заявке описывается ни много ни мало зарядное устройство, в котором iPhone или Apple Watch левитируют в воздухе в процессе беспроводной зарядки. При этом пользователь может задать гаджету желаемый патерн поведения при левитации: вращение, подпрыгивание или даже танец в ритм воспроизводимой музыки из Apple Music.

В основе изобретения — левитатор с проводной катушкой, который при включении создает электромагнитное поле. В сам гаджет тоже интегрируется аналогичная система, и благодаря взаимодействию между двумя магнитными полями устройство будет висеть в воздухе.

[related_posts id=»172037″]

Говорить о том, насколько эта разработка близка к серийному производству, пока преждевременно, однако не стоит забывать, что левитирующие гаджеты уже начали появляться. К примеру, в начале этого года на выставке CES компания LG представила аудиоколонку, которая работает буквально в подвешенном состоянии.