Дилеры Ferrari подозреваются в мошенничестве

Бывший работник американского дилерского центра Ferrari в Соединенных Штатах Америки решил обратиться в суд, чтобы доказать вину компаниидилера.

Таким образом, известная итальянская автокомпания может попасть в эпицентр серьезного скандала.

Судебные иски подали в суд штата Флориды. Это сделал эксменеджер по продажам автомобильного салона Ferrari, располагающегося в ПалмБич (США). Бывшего сотрудника этой компании зовут Роберт Рут.

Сообщается, что он работал с дилером на протяжении двадцати двух лет. Рут заявил, что автосалон «скручивал» показания одометра поддержанных автомобилей Ferrari, чтобы поднять их цену. Кроме того, он обвиняет и руководство главного офиса итальянской автокомпании, так как такое «скручивание» происходило с его согласия.

[related_posts id=»167978″]

В частности, бывший сотрудник Ferrari уверяет, что для упомянутой процедуры было использовано спецустройство, которое называется «Deis Tester». Благодаря ему цена подержанного автомобиля вырастала на один миллиона долларов США. Более того, Рут утверждает, что главное руководство Ferrari прекрасно знает о таком мошенничестве своих сотрудников.

Истец указал в поданном в суд документе, что как минимум с 2010 г. спецпрограмма «Deis Tester» владеет функцией, которая может не просто снизить показатель пробега машины, но и полностью сбросить одометр до нулевого уровня. Любое изменение автопробега, говорит Рут, всегда было согласовано с главным офисом и вносилось в спецбазу данных автомобильной компании.

В штабквартире итальянского автопроизводителя сообщили, что не дадут пока какихлибо комментариев по поводу поданного Рутом иска.

[related_posts id=»166804″]

Заметим, что это были не все обвинения, выдвинутые бывшим менеджером дилерского центра. Он также утверждает, что американский дилер прибегает к возрастной дискриминации граждан. В поданном иске 71летний Рут пишет, что он незаконно попал под сокращение и потерял рабочее место.