Компания Bentley будет производить электрокроссоверы

Британская автокомпания Bentley пополнится кроссовером на электрической тяге. Им окажется компактный SUV, который расположится на ступень ниже Bentley Bentayga.

Возглавляющий данную компанию Вольф Дюрхаймер рассказал средствам массовой информации, что это будет не единственный экземпляр автомобилей такого типа. Он прогнозирует, что новая машина, получит серьезную популярность среди автолюбителей.

При этом руководитель инжинирингового предприятия Р. Фреч отметил, что такой вседорожник, имеющий небольшие габариты, должен иметь только электрический двигатель. Если же этого не сделать, то Bentley не придется рассчитывать на новых клиентов.

[related_posts id=»142572″]

Выпустят Bentley SUV EV на 2ом этапе электрификации марки. Это случится не раньше, чем в 2020 г.

Отметим, 1ый этап предполагает переход на гибридные технологии. В ходе него будут созданы соответствующие версии кроссовера Bentayga и купе Continental GT, а позжеседаны Mulsanne и Flying Spur.

Напомним, что данная автокомпания планирует в грядущие годы создать плагингибридные версии всех своих моделей. Подобные шаги англичане называют объединением «лучшего из 2ух миров«.

На детройтском автомобильном салоне Дюрхаймер сказал представителям СМИ, что для автогиганта переход на гибридные технологиичрезвычайно важный шаг в отличие от других автопроизводителей, которые считают это направление только переходнымот автомашин с традиционными установками к полноценным электромобилям.

[related_posts id=»159084″]

Топменеджер Bentley добавил, что клиенты компании, владеющие автомобилями этой марки, не будут иметь какихлибо сложностей с передвижением в регионах и населенных пунктах, где принимаются жесткие правила по ограничению либо запрету машин с ДВС. Кроме того, гибридные автомобили британской компании смогут преодолевать такие дистанции, которые электрическим автомобилям не под силу.

Источник: autocentre.ua