«Что не так». Компания Apple изучает загоревшийся iPhone 7 Plus

На днях в Twitter было опубликовано видео с iPhone 7 Plus, который вел себя не совсем обычно. Смартфон компании Apple лежал и дымился.

Судя по всему, он нагрелся очень сильно, так как чехол смартфона расплавился. Разумеется, видео насторожило пользователей продукции Apple. Свою роль сыграла история с Galaxy Note 7. Мало кто хочет ходить со смартфоном, который в любой момент может загореться. Apple отреагировала на происходящее.

Как пояснила владелица смартфона Брианна Оливас, проблемы с устройством начались еще до того, как было снято видео. Ее смартфон отказался работать, после чего она отнесла его в Apple Store. Работники провели серию тестов, по результатам которых они назвали устройство полностью исправным. После посещения Apple Store этот iPhone 7 Plus действительно продолжил работать.

На следующее утро смартфон начал дымиться, находясь на зарядке, пока его владелица спала. Необычное поведение устройства заметил парень Брианны. Смартфон дымился и шипел. Парень Брианны схватил его и отнес в уборную, где смартфон продолжил дымиться, а чехол продолжил плавиться. Это немного пугает. Кажется, что Брианна не сделала ничего особенного, что могло бы заставить iPhone загореться.

Представитель компании Apple ответил на вопросы Mashable, сообщив, что Apple уже связалась с пострадавшим клиентом и в данный момент изучает случившееся. Будем надеяться, что таких случаев будет меньше, а смартфон Брианны позволит компании избавить своих клиентов от подобных проблем в будущем.