Google создал виртуальный 3D-тур по зданию Верховной Рады Украины

 

Каждый желающий может посетить это государственное учреждение не отходя от своего компьютера или мобильного устройства.

Специалисты компании Google создали виртуальный 3D-тур по зданию Верховной Рады Украины. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

Компания Google создала виртуальный тур по Верховной Раде Украины, благодаря чему каждый желающий может посетить это государственное учреждение не отходя от своего компьютера или мобильного устройства. К сожалению, речь идет о стандартном 3D-туре без элементов дополненной реальности, так что оценить в реальном времени количество депутатов в зале, узнать, чем конкретно они там занимаются и отправить забывшихся народных избранников из буфета и кулуаров в зал для голосования важных законопроектов пока не получится.

Гости смогут прогуляться по главному залу Верховной Рады, где проходят заседания украинских народных избранников и выбрать точку обзора — посмотреть на зал с трибуны или же подробно рассмотреть место работы депутата. Во время виртуальной экскурсии у пользователей также будет возможность увидеть «Флаг Независимости» — большой (8х4 метра) флаг, который депутаты первого созыва Верховной Рады внесли в зал 24 августа 1991 года.

Кроме флага в кулуарах можно будет ознакомиться с экспозицией «артефактов Независимости» — разнообразных экспонатов, связанных с борьбой Украины за независимость: флаги, черновик Акта провозглашения независимости, Первый универсал и многое другое.

“Сегодня Верховная Рада Украины присоединяется к клубу открытых парламентов мира и приглашает в виртуальный 3D-тур вместе с технологией Street View на Картах Google. Теперь каждый желающий, так же как и в израильском Кнессете или Конгрессе США, сможет совершить виртуальное путешествие в центральном зале и в кулуарах Верховной Рады, почувствовать дух и настрой работы украинского парламента. Такая политика открытости стала результатом сотрудничества с компанией Google”. — отметил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Отметим, что для того, чтобы совершить виртуальный тур по Верховной Раде Украины, нужно зайти на Карты Google в режиме Просмотра Улиц и выбрать здание Верховной Рады Украины в Киеве.