Эксперты назвали 7 гаджетов, которым уже пора в исторический музей

Всем привычные гаджеты становятся с каждым днем все быстрее, компактней и умнее. А это означает, что старые версии постепенно уходят в прошлое и на полки «блошиных магазинов». Однако, человек – существо инерционное, и всякие штуки, которым давно пора на свалку истории, остаются в нашей жизни, просто потому, что мы привыкли ими пользоваться, или они вызывают ностальгию.

Электронике обычно в этом плане не везет, особенно носимой электронике. Кнопочные телефоны ушли безвозвратно под натиском смартфонов. Но остается длинный список безнадежно устаревших вещей, которыми мы все еще пользуемся. Почему-то.

Картинки по запросу виниловые диски

Виниловые диски. Штука удивительно неудобная, но аудиофилы утверждают, что звук у пластинок более мягкий, насыщенный и вообще они более элитные.

Бумажные карты. На протяжении веков бумажные карты указывали нашим предкам путь по континентам и морям, обеспечивали безопасность путешествий и экономические преимущества. Но сложить их правильно – непростая задача даже для Колумба. С 2003 года, когда GPS навигаторы и смартфоны начали свое победоносное шествие по планете, началось падение продаж бумажных карт. Ваше местоположение может быть неточным, но навигатор однозначно обновляется чаще и работает интуитивней, чем кусок бумаги.

Картинки по запросу бумажная карта

В каком случае вам вообще может пригодиться бумажная карта? Ну, если солнечная вспышка или злобные инопланетяне уничтожат спутники GPS и начнется апокалипсис. Но во всех остальных ситуациях карта на смартфоне удобнее.

Картинки по запросу будильник

Будильники. Этот утренний кошмар всех сов идет по пути птеродактиля и тиранозавра. Динамики смартфонов вполне могут конкурировать по качеству звука со средними радоиочасами. А еще смартфон не светится всю ночь цифрами! А еще вашему смартфону не нужны батарейки AA. В общем, унесите.

СD-диски, флэшки. Зачем носить с собой физический объект, когда есть Dropbox и десятки его аналогов? Флешку можно потерять; облачное хранилище потерять сложно.

PDA. Когда-то делать записки на кнопочном карманном портативном устройстве было круто. Это был верх технологий. А потом Джобс придумал IPhone, и все покатилось в тартарары.

Они до сих пор могут быть полезными разве что на каких-то складах для учета вещей – просто из-за своей простоты и отсутствия Angry Birds. А еще стилус очень легко потерять.

Картинки по запросу мыльницы фотоаппараты

Мыльницы. Как и многая другая потребительская электроника, камеры явно вскорости станут жертвами смартфонов. Одно дело – зеркалки; они действительно снимают крутые кадры. И совсем другое – дешевые цифровые мыльницы на батарейках, которые работают хуже, чем камера мобильника.