«Что-то новенькое». На что будет способен LTE в новом iPhone

На днях, перед конференцией MWC 2017, компании Intel и Qualcomm по отдельности представили свои новые LTE-модемы для смартфонов с максимальной скоростью скачивания до 1,2 Гбит/с. Компания Apple использует чипы обоих производителей в своих устройствах.

Чип от Qualcomm под названием Snapdragon X20 способен обеспечить скорость загрузки до 1 Гбит/с, отдачи — до 150 Мбит/с, изготовлен по 10-нм техпроцессу. Модем Intel XMM 7650 имеет такие же показатели по скорости скачивания, а вот при отдаче развивает скорость до 226 Мбит/с. Чип выполнен по 14-нм техпроцессу.

Эту новость можно было обойти стороной, если бы не высокая вероятность использования вышеупомянутых чипов в новом поколении iPhone. Сейчас в iPhone 7 и iPhone 7 Plus присутствуют модемы от Qualcomm (Snapdragon X12) и Intel (XMM 7360), которые развивают скорость скачивания до 600 Мбит/с и 450 Мбит/с соответственно (да, Qualcomm быстрее).

Компания Apple всегда внимательно следит за успехами поставщиков чипов и старается использовать их в своих новинках. Это обеспечивает конкурентное преимущество.

Конечно, от этих чипов не будет толка, если загрузку на таких высоких скоростях не будут поддерживать мобильные провайдеры. Нам остается ожидать новостей от украинских операторов.