Tesla начнет  производство электромобилей Model 3 (ВИДЕО)

В июле 2017 года начнет ограниченное производство, а серийный выпуск самого доступного электрокара американской марки начнется в сентябре. Об этом говорится в отчете компании для акционеров.

В сообщении Tesla сказано, что на первом этапе компания будет выпускать около пяти тысяч Model 3 в неделю. В течение 2018 года производство планируется увеличить до 10 тысяч электромобилей в неделю. Также отмечено, что в поддержку новой модели и для удовлетворения запросов клиентов в следующие годы будет расширена сеть магазинов Tesla, увеличено число зарядных станций Supercharger и сервисных станций.

Ранее в феврале Tesla сообщила о временной остановке главного автомобилестроительного завода во Фримонте, Калифорния. Пауза необходима для модернизации покрасочного цеха и основной сборочной линии перед стартом производства нового Model 3. По неофициальной информации сборка пилотной партии электромобилей должна была стартовать 20 февраля. Подтверждения этого пока не поступало.

Прототип Tesla Model 3 был представлен весной 2016 года. Тогда было объявлено, что начальный вариант Tesla Model 3 получит запас хода не меньше 345 км, разгон с 0 до 100 км/ч быстрее 6 секунд, функцию быстрой зарядки на фирменных станциях Tesla Supercharger, а также автопилот. В США стартовая цена новинки без учета правительственной компенсации составляет 35 тысяч долларов.

Tesla обещает передать автомобили первым заказчикам в конце 2017 – начале 2018 года. Летом прошлого года сообщалось о более чем 400 тысячах предварительных заказов Tesla Model 3.

Читайте: Итоги 2016 года для компании Tesla.