«Новая альтернатива». Чем можно заменить Skype в 2017 году

Если речь заходит об инструментах для видеозвонков и переписки, первое, что приходит в голову большинству юзеров — Skype. Действительно, этот мессенджер был и остается одним из самых популярных. Тем не менее он, определенно, не незаменим.

Возможно, вам надоела баннерная реклама в главном окне, либо вы по какой-то причине не хотите пользоваться продуктами Microsoft. Так или иначе, если вы решите заменить Skype чем-то поновее, вас могут заинтересовать следующие варианты.

Картинки по запросу Viber

Viber

Мессенджер Viber также невероятно популярен среди украинских пользователей, потому он вполне может стать главной заменой Skype. Наверняка, большинство пользователей из вашего списка контактов Skype уже есть и в Viber. Явным преимуществом Viber является то, что в этом мессенджере отсутствует какая-либо реклама. Также следует учитывать, что Skype изначально развивался как программа для ПК, в то время как Viber зародился уже в эпоху мобильных приложений, и именно с мобильных устройств началась популярность этого мессенджера. Как следствие, все устройства, на которых вы можете использовать Viber, будут привязываться к вашему номеру телефона. Viber предлагает пользователям бесплатные голосовые и видеозвонки, а также текстовые чаты. Но если чат может быть групповым, то, к сожалению, групповые видеозвонки Viber пока не поддерживает. Пожалуй, именно невозможность устраивать видеоконференции и является главным недостатком приложения.

Картинки по запросу WhatsApp

WhatsApp

WhatsApp — еще один популярный мобильный мессенджер, принадлежащий сейчас компании Facebook. По последним данным, число пользователей WhatsApp во всем мире недавно превысило миллиард человек. Как и Viber, WhatsApp начался с мобильного приложения, а уже затем разросся до кроссплатформенности. Сегодня пользоваться им можно и на ПК. Функция видеозвонков появилась в WhatsApp относительно недавно. Приложение поддерживает групповые чаты до 10 человек. Устроить видеоконференцию в нем также пока не получится, что исключает возможность корпоративного применения мессенджера.

Картинки по запросу Talky

Talky

Talky — бесплатный веб-сервис. Пожалуй, на сегодняшний день это — самый удобный инструмент для видеоконференций. Поскольку Talky работает в браузере и не нуждается в установке, использовать его можно на любых платформах. Здесь вы можете создавать видеочаты, в которых могут принимать участие одновременно до 15 человек. Каждому собеседнику доступна функция демонстрации экрана, так что Talky можно использовать для проведения видеолекций и онлайн-уроков. Создать комнату для видеоконференции здесь очень просто. Вы заходите на talky.io, указываете желаемый URL группы и запускаете конференцию. Затем — делитесь этой ссылкой с другими участниками беседы.

Картинки по запросу WeChat

WeChat

WeChat — в большей степени мобильное приложение, но помимо мобильных версий существует также веб-интерфейс. Правда, для его использования вам все равно придется предварительно установить приложение на смартфон для привязки аккаунта к номеру телефона. Приложение поддерживает отправку текстовых сообщений, голосовые и видеозвонки. Количество участников видеоконференции ограничено девятью пользователями.

Картинки по запросу ooVoo

ooVoo
Приложение со странным названием ooVoo — забавный кроссплатформенный видеочат, позволяющий создавать конференции с 12 участниками. Интересно, что к видеоконференции в ooVoo можно пригласить даже пользователей, не являющихся пользователями этого приложения. Чат наполнен разнообразными стикерами и эмодзи, но часть подобного контента предоставляется платно. Потому, используя ooVoo, остерегайтесь случайных покупок внутри приложения.