Apple может оснастить iPhone 8  усовершенствованной передней камерой

iPhone 8 может обзавестись камерой наподобие Kinect. Об этом сообщил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). В его отчёте говорится, что новый смартфон получит «революционную» камеру и инфракрасный модуль для захвата трёхмерного пространства.

Аналитик пишет, что благодаря новым компонентам iPhone 8 сможет совмещать информацию о трёхмерном пространстве с двухмерными снимками, сделанными с помощью фронтальной камеры, а приложения смогут использовать эти данные для распознавания лица и радужной оболочки глаза и создания 3D-селфи.

Также, по словам Куо, фронтальная трёхмерная камера может использоваться в инновационных играх, в которых, например, голову персонажа можно будет заменить точной моделью головы пользователя. А вышеупомянутые селфи можно будет использовать в режиме дополненной реальности.

Аппаратная начинка смартфона задействует алгоритмы израильской компании PrimeSense, купленной Apple в 2013 году и являющейся автором Kinect для Xbox. Предполагается, что специальный сенсор сможет определять расположение и глубину захватываемых объектов — что-то похожее в зачаточной форме реализовано благодаря двум задним камерам в iPhone 7 Plus.

Куо говорит, что трёхмерная камера iPhone 8 будет куда более продвинутой благодаря отдельным инфракрасным передатчику и приёмнику. Первый, предположительно, задействует поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором от Lumentum, а второй будет выпускаться Foxconn. Производителем самой камеры выступит Sony. 3D-система будет отправлять невидимые инфракрасные сигналы из телефона и захватывать сигналы, отражающиеся от объектов, с помощью инфракрасного приёмника.

Оглядываясь на 2017 год, аналитик KGI Securities предполагает, что новые iPhone обзаведутся и задними трёхмерными камерами. По его словам, Apple на несколько лет обгоняет производителей Android-смартфонов в плане 3D-алгоритмов, благодаря чему iPhone ещё долгое время сможет хвастаться уникальной функцией.

Читайте: iPhone 8 получит функцию, которой нет ни в одном Android-смартфоне.