Венгерский фотограф сделал из фургона шикарный дом на колесах

16-летний фургон превратился в полноценный мобильный дом для путешествий и фриланса.

Все больше набирает обороты тенденция отказываться от привычного места работы в офисе и стабильного достатка, все продавать и уезжать в закат — то есть становиться «цифровыми кочевниками». Многие программисты, переводчики, писатели, фотографы и графические дизайнеры постоянно переезжают с места на место, продолжая при этом работать.

Решив последовать этому примеру, венгерский фотограф Норберт Юхас (Norbert Juhász) и его невеста Дора расстались с городской жизнью в центре Будапешта, превратив 16-летний фургон в мобильный дом для путешествий и фриланса. Само транспортное средство довольно неприметное и выглядит как множество других грузовых микроавтобусов.

В мобильном доме довольно сложная электрическая система напряжением 12 вольт. Она может заряжаться тремя различными способами: с помощью 250-ваттной панели солнечных батарей, размещенной на крыше, от генератора двигателя и от сети напряжением 220 вольт.

Системы водо- и газоснабжения чрезвычайно просты в использовании. Здесь есть 11-килограммовый газовый баллон, соединенный с плитой, и 70-литровый резервуар для воды, который подключен к водопроводному крану с насосом, срабатывающим от давления. Дополнительное место подключения позволяет быстро принять душ сзади фургона.