Презентация новых версий операционных систем iOS и Mac OS компания Apple Inc. представит пятого июня на ежегодной конференции. Американские СМИ пишут, что в этот день, компания может представить новые версии операционных систем iOS и Mac OS. Также могут быть анонсированы обновления ОС для умных часов и Apple TV.

Последнее время в июне Apple объявляла лишь об изменениях программного обеспечения и устраивала отдельные мероприятия для презентации физических продуктов.

Кроме того, в этом году Apple сменит место проведения WWDC. Конференция «переедет» из центра Москоне в Сан-Франциско, который закрыт на ремонт, в конференц-центр Макэнери в Сан-Хосе, где WWDC проводилась с самого начала и до 2002 года включительно.

Стоит напомнить, что в Калифорнии не представляют возможность начала производства iPhone в Америке. Официальную позицию компании на этот счет озвучил старший вице-президент и главный финансовый директор Apple Inc. Лука Маэстри, выступая на конференции Goldman Sachs.

По словам топ-менеджера, администрации Дональда Трампа следует серьезно поработать над системой налоговых льгот, направленных на стимулирование производителей вернуться в Штаты, повысив их общую привлекательность.