В Украине внезапно остановили выпуск броневиков

 

На Львовском бронетанковом заводе остановили выпуск бронеавтомобилей «Дозор-Б».

Как стало известно, у производителя боевой машины — Львовского бронетанкового завода (ЛБТЗ) — нет денег ни на комплектующие, ни на зарплаты.

Портал AUTO-Consulting отмечает, что запуск производства «Дозоров» на Львовском заводе происходил очень трудно. Предприятие неоднократно срывало сроки и выпустило лишь 10 товарных «Дозор-Б», которые «еле-еле сдали военной приемке». Притом чиновники различных уровней анонсировали ежегодный выпуск от 200 до 2000 «Дозоров».

 

Львовский бронетанковый завод остановил выпуск единственных украинских броневиков. У завода нет денег на комплектующие и зарплаты. Завод задолжал Харьковскому тракторному заводу 2,15 млн грн за поставки опорно-поворотных устройств, необходимых для установки боевого модуля на крышу броневика. На бронетанковом заводе признают долг, а финансовые проблемы объясняют временными трудностями – все деньги уходят на ремонт техники для АТО, поэтому предприятие не имеет возможности заработать на экспорте, сообщает AUTO-Consulting.

Представители предприятия утверждают, что финансовые проблемы связаны со временными трудностями, ибо деньги уходят на ремонт техники для военных.

«Государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения: оборонный бюджет России — почти 50 миллиардов долларов, он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины, — отметили представители «Укроборонпрома», комментируя сложившуюся ситуацию.