«Необычное видение». Как через 10 лет могут выглядеть смартфоны

Дизайнер Филипп Старк совместно с Жером Оливе представил концепт «телефона будущего». Дизайнер предложил по-новому взглянуть на привычный нам телефон.

Футуристический продукт под названием «Alo» предоставляет совершенно новый опыт использования и сочетание дизайна и технологий. Корпус новинки выполнен из алюминиевого сплава в обтекаемой форме, благодаря чему устройство идеально ложится в ладонь. Обратная связь с владельцем осуществляется при помощи вибрации и тепла. Создатели утверждают, что разработали настоящий искусственный интеллект.

Дисплей в Alo не предусмотрен, всё управление осуществляется при помощи голосовых команд. Встроенная камера, помимо функции распознавания лиц, представляет собой настоящий 3D-проектор. Владелец будет видеть голографическое изображение.

Филипп Старк известен своим необычным видением, а продукты с его дизайном невозможно не узнать. Он работал над яхтой Стива Джобса и линейкой наушников Parrot Zik. Выйдет ли когда-нибудь на рынок настолько радикально переработанное видение смартфона от Старка пока неясно.

Стоит напомнить, что Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) рассекретил два весьма любопытных смартфона — модели Protruly D7 и Protruly D8. Данные устройства, как отмечают сетевые источники, станут первыми в мире смартфонами, оснащёнными связкой камер для записи видеопанорам с углом охвата 360 градусов.