Google открыла доступ к платформе Daydream всем разработчикам

Google поделилась ключевыми требованиями для тех, кто также хочет принять участие в пополнении базы приложений для Daydream.

Google открыла доступ к своей мобильной платформе виртуальной реальности Daydream всем разработчикам — теперь каждый может подать заявку на размещение своего продукта в соответствующем магазине. Ранее компания ограничивалась совместной работой с небольшой группой партнёров, которые занимались созданием приложений для платформы. Предположительно, таким образом Google хотела продемонстрировать широкому кругу разработчиков, какие приложения работают на Daydream лучше всего.

Первыми в магазине приложений появились продукты от Jaunt, Within и Lucid Sight, однако теперь Google поделилась ключевыми требованиями для тех, кто также хочет принять участие в пополнении базы приложений для Daydream. Большая часть условий связана с комфортом для пользователя — в частности, необходимо, чтобы именно пользователь направлял камеру во время действия, и чтобы линия горизонта всегда оставалась стабильной.

Платформа Daydream на данный момент доступна обладателям лишь небольшого числа устройств, среди которых наиболее известными являются Google Pixel и Pixel XL. Тем не менее, для работы с Daydream сертифицируется достаточно много новых смартфонов, благодаря чему их обладатели получают доступ к высококачественной виртуальной реальности с низким показателем задержки. И теперь, когда Google открыла доступ к платформе всем разработчикам, первая волна пользователей сможет в полной мере её опробовать.

У конкурентов (например, у Samsung с её Gear VR) было более года на создание разнообразного VR-контента для своих устройств. Однако если учесть прямой доступ к Google Play и разнообразие устройств, которые должны получить поддержку Daydream, платформа от Google в плане количества доступных приложений должна своих конкурентов достаточно быстро догнать.