Каким будет новый Volkswagen Golf 8

Среди новых опций следует отметить систему распознавания жестов и автопилот для движения в пробках.

Новый Volkswagen Golf 8 уже находится в разработке. Премьера модели запланирована на 2019 год. Известно, что Фольксваген Гольф 8 будет использовать платформу нынешней модели, однако станет крупнее. Массу при этом уменьшает на 50 кг за счет использования алюминия в конструкции.

 Известно, что в линейке останутся трех- и пятидверный хетчбэки и универсал, а вот кабриолет вряд ли предложат. Дизайн Volkswagen вряд ли слишком изменится. Больше версий получат светодиодную оптику, а виртуальная приборная панель может стать часть базовой комплектации.

Среди новых опций следует отметить систему распознавания жестов и автопилот для движения в пробках. Кроме того, вполне возможно, что новый Фольксваген Гольф получит 48-вольтное электрооборудование.

Volkswagen Golf VIII будут оснащать более экономичными двигателями нового поколения, часть из которых вскоре станут доступны и нынешней модели. Это бензиновые турбомоторы объемом 1,0 и 1,5 л, а также турбодизели объемом 1,5 и 2,0 л.

В модельном ряду Фольксваген Гольф станет больше гибридных версий. В частности, такую силовую установку получит даже хот-хэтч Volkswagen Golf GTI, хотя первую скрипку в ней будт играть двухлитровый турбомотор. Суммарная мощность составит около 265 л. с.