Ford добавит современные функции в старые модели авто

Разработка устройства заняла почти два года. Помимо специалистов Ford над технологией работали представители компаний Delphi Automotive и Verizon Telematics.

Компания Ford выпустила устройство SmartLink, которое подключается к диагностическому разъему OBD II и добавляет современные функции в некоторые из не самых актуальных моделей. Новинка совместима с автомобилями Ford и Lincoln 2010 – 2016 модельных годов без встроенного модема.

Новое устройство Ford добавит современные функции в старые автомобили

Система Ford SmartLink позволит удаленно запускать, а также открывать/закрывать замки автомобиля со смартфона. Помимо этого устройство сможет подключаться к сетям 4G LTE и работать в режиме точки доступна Wi-Fi, «раздавая» интернет на 8 устройств. Наконец, новинка отслеживает и передает в мобильное приложение или на специальный сайт ошибки в работе агрегатов автомобиля, контролирует проникновения, а также местонахождение транспортного средства.

По словам Раджа Наира, вице-президента Ford по разработке автомобилей для глобального рынка, SmartLink был тщательно протестирован и настроен с учетом высших требований безопасности.

Первые серийные образцы Ford SmartLink переданы нескольким дилерам в США для пилотных испытаний. В свободную продажу система поступит летом этого года, тогда же будут объявлены цены. Устройства будут распространяться через дилерские сети. Будут ли они продаваться за пределами Америки, не сообщается.