Кроссовер Skoda Kodiaq получил внедорожную версию

 

Skoda представила новую версию кроссовера Kodiaq под названием Scout.

Чешский автопроизводитель раскрыл новую версию кроссовера Kodiaq под названием Scout. Она отличается от собратьев иным дизайном пластиковых элементов снаружи, исключительно полноприводной трансмиссией и сокращенной до 4-х бензиновых и дизельных моторов гаммой.

Kodiaq Scout уже в «базе» укомплектован мультифункциональным рулевым колесом, имеется LED-подсветка салона (десять цветов), мультимедийный комплекс MIB и восемь динамиков. Помимо этого сидения и элементы дверных карт обшиты алькантарой, на педали установлены стальные накладки, а на полу уложены грязеустойчивые коврики. Для кроссовера доступна система изменения ездовых режимов с шестью настройками (Eco, Comfort, Normal, Sport, Individual, Snow).

Skoda Kodiaq Scout предложат исключительно в полноприводном исполнении. Его дорожный просвет увеличен со 187 до 194 мм. На выбор доступны бензиновые двигатели объемом 1,4 л (150 л. с.) и 2,0 л (180 л. с.), а также 2,0-литровые турбодизели мощностью 150 и 190 л. с.

В качестве дополнительной опции можно установить адаптивные амортизаторы DCC. Разумеется, как и для других версий доступен весь набор электронных ассистентов, в том числе помощник маневрирования прицепом, датчики слепых зон, аварийное автоторможение с функцией распознавания пешеходов, система кругового обзора и функция мониторинга движущихся объектов при движении задним ходом.

Новый Skoda Kodiaq Scout официально представят в марте на Женевском автосалоне. Там же покажут и заряженный кроссовер Skoda Kodiaq Sportline.