Публично отвечать на отзывы к приложениям позволит разработчикам Apple

Apple проинформировала разработчиков о том, что с выходом iOS 10.3 они смогут напрямую отвечать на отзывы к приложениям, после чего эти сообщения будут видны всем пользователям. То же самое касается и macOS. Аналогичным образом это работает, например, в Google Play. На данный момент разработчикам приложений для платформ купертинской компании приходится общаться с клиентами по почте, через социальные сети и другими не самыми удобными способами.

Apple также пытается упростить для пользователей процесс выставления оценок и рецензирования приложений. Так, ещё одно нововведение в iOS 10.3 позволит поставить приложению от одной до пяти звёзд, не выходя из него. Сейчас для этого приходится переходить из приложения в App Store.

Результатом может стать значительный рост числа оценок продуктов в магазинах приложений и, соответственно, повышение объективности рейтингов. Вряд ли благодаря нововведению надоедливых сообщений вроде «Оцените наше приложение» станет меньше, но такой стандартизированный подход может позволить Apple создать системную опцию отключения всплывающих сообщений.

Calvin Chestnut / Twitter

Calvin Chestnut / Twitter

Первая бета-версия iOS 10.3 уже стала доступна разработчикам. Она также включает в себя функцию поиска утерянных беспроводных наушников AirPods.

Напомним, Apple отказывается использовать китайские AMOLED-дисплеи в iPhone 8.