Новая версия iOS не решила главную проблему iPhone

Даже если Apple исправит баг в iOS 10.3, в чем можно не сомневаться, то финальная версия обновления вряд ли выйдет в ближайшее время. Пользователям проблемных девайсов придется ждать релиза полтора-два месяца.

Apple выпустила финальную версию iOS 10.2.1, однако обновление не устранило один из самых неприятных сбоев в работе iPhone. Речь идет о самопроизвольном выключении смартфонов, которое окрестили «багом 30%».

akk-batt-new-2

В ноябре прошлого года Apple запустила программу обмена батарей для iPhone 6s, выпущенных в период с сентября по октябрь 2015 года. В компании заявили, что модели выпуска 2015 года содержат компонент батареи, который подвергался воздействию воздуха дольше, чем это должно быть, в результате чего источник питания быстрее выходит из строя.

В действительности проблема с внезапными выключениями iPhone оказалась масштабнее, чем говорят в Apple. Как сообщалось, пользователей больше всего раздражает, что все это время компания отказывается прояснить ситуацию. Хотя Apple запустила программу замены для некоторых моделей iPhone 6s, «она делает вид, что с другими моделями все в порядке».

Обновление iOS 10.2, как утверждается, усугубило проблему. Проявлявшаяся до этого только в модели iPhone 6s неисправность в виде выключения при сравнительно высоком уровне заряда батареи (30% или даже 50%) распространилась на другие модели, в частности iPhone 6. Обновление iOS 10.2.1, как уже успели выяснить, не решило проблему.

iphone-6s-plus-teardown-camera-1

Ходили слухи, что Apple расширит действие программы по замене аккумуляторов на iPhone 6. Однако это информация не подтвердилась. Компания официально опровергла подобные сообщения, отметив, что у нее «нет планов и даже необходимости для запуска широкой программы замены батарей в iPhone 6».

Дополнительное неудобство создает тот факт, что отменить обновление и вернуться к iOS 10.1.1, на которой таких проблем не наблюдалось, невозможно. Под действие программы замены аккумуляторов подпадают только iPhone 6s с определенным серийным номером.