«Принципиально новый автомобиль» от компании Ford

Компания Ford выпустит «принципиально новый автомобиль» примерно через год.

Компания Ford готовится пополнить культовую линейку автомобилей Mustang новым представителем. Машина выйдет примерно через год, однако оценить ее технические и стилистические характеристики, а также функционал, все желающие могут уже сегодня. И хотя за год многое может еще успеть поменяться, в нынешней конфигурации машина не может не удивить.

Первое, о чем стоит поговорить, это «умный» функционал. На прошедшей презентации представители Ford с большим энтузиазмом пытались сделать упор именно на этой детали, несмотря на то, что специалистов куда больше интересовала техническая часть. Разработчики обещают, что новенький Mustang сломает барьер производительности в своем сегменте, как уже не раз делал это. Машина получила обновленный информационный экран, новый информационно-развлекательный центр, несколько «умных» систем, которые должны помогать водителю, а также систему интеллектуального контроля езды. По словам представителей Ford, они стремятся сделать езду на автомобиле как можно более комфортной, современной и автономной. Остаётся отметить, что все заявленные обновления” находятся сегодня в тренде.

Компания Ford показала «принципиально новый автомобиль» 2

Стоит поговорить и о технической части нового Mustang. По словам разработчиков, планируется, что разные модификации Mustang, получат разные двигатели. Сегодня рассматриваются самые различные варианты, в том числе и с маломощными двигателям. Апофеозом конструкторской мысли обещает стать новинка с двигателем V8 на 5 литров. Какая именно модель двигателя будет установлена на Ford не сообщается, известно лишь, что это старый переработанный «восьмицилиндровик». В частности, двигатель получит обновленную системы впрыскивания топлива, что должно повысить эффективность его работы.

Что касается коробки передач в предстоящем Ford Mustang 2018 года, то машина будет выпускаться только с автоматом на 10 ступеней. Инженеры уже обещают продемонстрировать новые высоты отзывчивости и частоты работы коробки передач. Стоит добавить, что в последнем автомобиле ряда использовался автомат на шесть ступеней. Изменения претерпит и рулевое колесо, однако здесь никакой конкретики пока не прозвучало.

Компания Ford показала «принципиально новый автомобиль» 3