BMW в 2021 году выпустит автомобиль на самоуправлении

BMW назвал сроки выхода первого автомобиля на самоуправлении.

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер рассказал о том, что в 2018 году будет запущен BMW i8 Roadster, а в 2021 году BMW i NEXT — новый инновационный драйвер с автономным вождением.

«В 2018 году мы запустим BMW i8 Roadster. В 2021 году BMW i NEXT, наш новый инновационный драйвер, с автономным вождением, цифровым подключением, интеллектуальной облегченной конструкцией, полностью обновленным интерьером, который принесет электромобильные следующего поколения на дороги «, — рассказал Крюгер.

Разрабатывать такие авто немцы совместно с американской компанией Intel и израильской Mobileye в рамках уже заключенного между этими структурами соглашения. Об этом сообщает Motor Page.
Авто имеет спортивный стиль. Выполнено углеволокно для корпуса из переработанных отходов, отражающие боковые окна. Это для того, чтобы уменьшить поток тепла от солнца в автомобиле, установят закрытые колесные арки для повышенной аэродинамики.

Компания BMW занимается разработкой технологий автономного вождения в течение 16 лет и за это время выпустила несколько беспилотных прототипов. Шесть лет назад из Мюнхена в Нюрнберг выехал автономный BMW, без особых проблем преодолел 170 км пути между городами.