Крупный 18-дюймовый планшет выпустит Nokia

Планшет оснащён двумя камерами. Обе основаны на 12-Мп матрице, и обе поддерживают запись видео с разрешением 4K.

В бенчмарке GFXBench появилась информация, подтверждающая работу Nokia над планшетом на платформе Android. Следует отметить, что это будет необычно крупный планшет, один из самых крупных в мире — диагональ его экрана составляет 18,4 дюйма, разрешение — 2560 × 1440 точек.

В описании планшета указано, что устройство базируется на чипе Snapdragon 835 с восемью 64-бит ядрами Kryo 280 с рабочей частотой до 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 540.

Спецификации нового устройства также включают 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 Гбайт. Возможно, есть и слот для карт памяти microSD.

Планшет оснащён двумя камерами. Обе основаны на 12-Мп матрице, и обе поддерживают запись видео с разрешением 4K. Также сообщается о поддержке устройством сетей четвёртого поколения 4G LTE, чипе NFC и ресивере GPS. Вполне возможно, что вместе с планшетом будет предлагаться съёмная клавиатура. Устройство работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Остальные характеристики нового планшета Nokia пока неизвестны, впрочем, как и сроки появления на рынке. Как сообщают источники, помимо планшета HMD Global готовит к выходу в этом году ещё три смартфона, которые появятся на рынке во втором и третьем квартале.

Напомним, количество желающих получить Nokia 6 превысило 1 млн.