Инновационные поезда Hyperloop соединят европейские столицы

Проект сверхскоростной магистрали для поезда на магнитных подвесах, который изначально планировался для осуществления 30-минутных поездок между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско, может быть реализован в Европе прежде, чем в США.

Инновационные сверхскоростные поезда Hyperloop, которые разработала компания Илона Маска, становятся все более популярными. Проект планируют реализовать в нескольких европейских городах.

Видеопроект разместили на официальном Youtube-канале компании Hyperloop Transportation Technologies. Пока вакуумный поезд Hyperloop проходит стадию испытаний. Они смогут разгоняться до скорости в 1200 км / ч. Но большинство не уверены в успехе проекта и считают, что идея такого транспорта вообще бесперспективна.

Сразу две страны Европы заинтересовались новой технологии. Чехия и Словакия готовы начать строительство тоннелей для сверхзвукового поезда на своей территории. Компания Hyperloop Transportation Technologies уже подписала соглашение с властями государств.

Будущие магистрали должны объединить между собой крупнейшие их города. Она протянется между Братиславой, Прагой и Брно. Сверхзвуковой поезд уменьшит время путешествия с 1,5 часа до всего 10 минут.

Но Hyperloop не единственный разработчик такой технологии. Параллельно вакуумный поезд создают в Южной Корее. Местный научно-исследовательский железнодорожный институт KRRI планирует построить экспериментальную линию. Она должна соединить между Сеулом и Пусан. Первые испытания запланированы три года.