У современного суперкара теперь есть соперник BMW M5

Дебют BMW M5 следующего поколения состоится в конце текущего года.

По слухам, новая генерация «заряженного» седана баварской марки будет обладать динамикой, сопоставимой с современными суперкарами.

Предполагается, что время разгона с места до скорости 100 км/ч у BMW M5 F90 составит приблизительно 3,5 – 3,6 секунды. Это значительно быстрее актуальной модели (F10), которая выполняет это упражнение за 4,2 секунды.

Новый M5 получит систему полного привода и коробку передач M DCT. Кстати, приведенные выше цифры выглядят не так впечатляюще, если учесть, что 462-сильная «четырехдверка» BMW M550i xDrive (G30) выстреливает до первой «сотни» ровно за 4 секунды.

Как ожидается, под капотом самой мощной «пятерки» будет установлен доработанный битурбированный мотор V8 объемом 4,4 литра мощностью порядка 600 л.с. В дальнейшем может появиться еще более мощная версия M5 CS. По слухам, новый M5 позволит переключаться с полного привода на задний простым нажатием кнопки.

Новый BMW M5 будет соперничать с суперкарами 2

Дебют BMW M5 следующего поколения, предположительно, состоится в конце текущего года, а продажи начнутся уже в 2018 году.