«Жесты и защита». Как компания Apple может улучшить AirPods

Запуск продукта AirPods прошел далеко не так гладко как хотели бы в компании Apple, невзирая на тщательность подготовки. Задержка поставок вызвала массу слухов о «сырости» продукта, обернувшись для компании массовой критикой и обвинениями в халатности.

Но, как бы там ни было, в Купертино сдержали слово, начав продажи наушников аккурат к новогодним праздникам и менее чем за месяц обеспечив себе первое место в рейтинге производителей беспроводных аксессуаров. Осталось лишь довести сам гаджет до ума.

Картинки по запросу AirPods

Siri
Фирменный ассистент из Купертино, ставший неотъемлемой частью теперь уже каждого продукта компании, мог бы вести себя более отзывчиво и расторопно при общении с ним посредством наушников. Я не ханжа, но я не желаю прерывать прослушивание музыки только для того, чтобы прибавить звук. Да-да, поскольку на корпусе гаджета нет ни единой клавиши, все манипуляции по управлению, в том числе громкостью, приходится осуществлять при помощи Siri, которая испытывает явные проблемы с многозадачностью.

Жесты
Второй пункт пожеланий неразрывно связан с первым. Отсутствие управляющих элементов на корпусе наушников приносит немало проблем в повседневную жизнь рядового пользователя. Почему, спрашивается, нельзя было добавить гаджету поддержку еще пары жестов вместо того, чтобы выбирать назначение единственного в настройках? Думаю, жест для увеличения громкости или переключения трека пришелся бы по нраву большинству владельцев.

Картинки по запросу AirPods

Защита

Несмотря на отсутствие четкого позиционирования AirPods как спортивных наушников, в большинстве своем использовать их будут именно спортсмены. В связи с этим напрашивается еще одно нововведение, обойтись без которого ну никак нельзя. Водо- или, вернее будет сказать, потозащита – настоящий мастхэв для аксессуара, которому предстоит быть залитыми потом. Сейчас, как удалось выяснить первоиспытателям, наушники без проблем выдерживают погружение в воду и даже стирку, но устойчивость к поту им явно не повредит.