Наиболее ожидаемые смартфоны 2017 года

Можно с уверенность заявить, что в 2017 году выйдут смартфоны, которые зададут новую планку для индустрии в целом. Вашему вниманию предоставляется список самых ожидаемых смартфонов в текущем году.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus

  • Примерная дата релиза: сентябрь 2017

Мы уже неоднократно писали о том, какой может быть модель iPhone 2017 года. После невнятного релиза iPhone 7 компания просто обязана показать пользователям что-то особенно интересное. Кроме того ,не стоит забывать, что в этом году линейке iPhone исполняется десять лет.

Пока мы можем лишь предполагать, какими окажутся юбилейные модели. Не исключено даже, что они не будут называться  iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Тем не менее, ходят слухи, что Apple покажет смартфоны без боковых рамок — дисплей в новинках будет занимать всю переднюю панель. А процессор A11 обеспечит смартфонам невероятную производительность.

Samsung Galaxy S8 & Galaxy S8 Edge

  • Примерная дата релиза: 26 февраля 2017

По традиции в первом квартале года Samsung представляет флагманов линейки Galaxy. О новинках пока известно мало. Скорее всего, нас, как обычно, ожидают две модели с дисплеями 5,1 и 5,5 дюймов. Также размер моделей может возрасти до 5,7 и 6,2 дюймов. О том, каким может быть Galaxy S8 Edge — негласный флагман всего многочисленного флота android-смартфонов, мы уже писали ранее.

Samsung Galaxy Note 8

  • Примерная дата релиза: август или начало осени 2017

Во второй половине года Samsung должен представить новую модель из линейки Galaxy Note. После скандала с взрывоопасными Galaxy Note 7 новая модель просто обязана стать идеальной. Вероятнее всего, новинка получит 5,7-дюймовый SuperAMOLED экран с разрешением Quad-HD и поддержкой стилуса S Pen. Но также не исключено, что после прошлогодней неудачи серия Galaxy Note будет заморожена. Узнаем осенью.

Sony Xperia Z6

  • Примерная дата релиза: неизвестна

Sony Xperia Z6 мог появиться в прошлом году, но вместо него на MWC 2016 нам показали обновление семейства Xperia X с моделями Sony Xperia X и Sony Xperia XA. Но это вовсе не означает, что Xperia Z6 мертв. Смартфон может появиться в 2017 году. По слухам, он получит 5,2-дюймовый IPS дисплей, чип Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. В общем, спецификации смартфона могут соответствовать флагманам 2016 года. Это автоматически снизит цену Xperia Z6, сделав его гаджетом среднего ценового сегмента.

OnePlus 4

  • Примерная дата релиза: июнь 2017

Модель OnePlus 3T по праву заняла свое место в десятке лучших смартфонов 2016 года. При этом гаджет обладает очень выгодным соотношением цены и качества. Вероятно, OnePlus 4 также будет обладать всеми достоинствами предшественников. Новинка, наверняка, получит самый мощный процессор Snapdragon 835, 8 Гб оперативной памяти и 5,5-дюймовый дисплей Quad-HD. По слухам, объем батареи может варьироваться в диапазоне от 3500 до 4000 мАч.

Nokia

  • Примерная дата релиза: конец февраля 2017

Как вы уже знаете, Nokia вернулась на рынок смартфонов. Совсем недавно на выставке CES 2017 компания показала свой новый Android-гаджет Nokia 6. Смартфон обладает довольно средними спецификациями. Как мы уже писали, это, скорее,аккуратная проба рынка. Свой настоящий флагман Nokia покажет на выставке MWC 2017. О новинке пока не известно почти ничего. Слухи лишь утверждают, что она может носить название Nokia 8.

Microsoft Surface Phone

  • Примерная дата релиза: неизвестна

Слухи о том, что Microsoft может выпустить смартфон Surface Phone, ходят уже давно. Так давно, что многие считают их беспочвенными. Тем не менее, недавно солидное издание Wired пронюхало, что Вице-президент Microsoft Панос Панай (Panos Panay) курирует разработку смартфона Microsoft. Если слухи подтвердятся, то Surface Phone получит 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad-HD, 4 ГБ оперативной памяти и 64-битный процессор Intel.

LG G6

  • Примерная дата релиза: 26 февраля 2017

В 2016 году LG экспериментировала с модульным смартфоном G5. И хотя продажи оказались неплохими, по слухам, эксперимент сворачивается. От модульного дизайна решено отказаться. LG G6 будет очередным стандартным моноблоком. Вероятно, модель не будет уступать производительностью лучшим флагманам 2017 года. Пожалуй, самый интересный слух утверждает, что G6 получит усовершенствованный сканер сетчатки, который будет использовать для сканирования фронтальную камеру смартфона. Это позволит ощутимо снизить себестоимость аппарата.

HTC 11

  • Примерная дата релиза: март-апрель 2017

Много лет HTC демонстрировала новые смартфоны в рамках ежегодной выставки MWC. Но в прошлом году компания пропустила MWC 2016 и позже провела собственное мероприятие, посвященное HTC 10. Вероятно, с HTC 11 история повторится. Вероятнее всего, новая модель будет представлена весной. По слухам, аппарат получит процессор Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ внутренней памяти. Также аппарат может быть оборудован системой скоростной зарядки Quick Charge 4.0 и 5,5-дюймовым дисплеем Quad-HD. Но, учитывая, что все это — спецификации очень высокого уровня, компания может представить и более дешевую модель с меньшим объемом внутренней и оперативной памяти.