Почему Toshiba решила отделить подразделение по выпуску чипов памяти

Вывод бизнеса из общей структуры корпорации — это лишь один из изучаемых вариантов, и никакое решение на данный момент не принято.

Японская корпорация Toshiba планирует отделить полупроводниковый бизнес и, возможно, продать его. По данным СМИ, на этот актив претендует производитель жёстких дисков Western Digital.

reuters.com

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Toshiba Каори Хираки (Kaori Hiraki), компания рассматривает возможность отделения подразделения по выпуску чипов памяти с последующим инвестированием в него. Вывод бизнеса из общей структуры корпорации — это лишь один из изучаемых вариантов, и никакое решение на данный момент не принято, уточнила она.

Ранее японское деловое издание Nikkei сообщило, что Toshiba подумывает об отделении полупроводникового бизнеса и продаже 20-процентной доли в нём примерно за 200–300 млрд иен ($1,77–2,66 млрд). Создать новую компанию (также рассматривается её выход на биржу) планируется в первой половине 2017 года.

reuters.com

По информации Nikkei и агентства Reuters, одним из претендентов на покупку части полупроводникового направления Toshiba является Western Digital. У этих компаний есть совместный завод по выпуску микросхем памяти NAND flash в японском городе Йоккаити. В Western Digital воздерживаются от комментариев по поводу возможного инвестирования в бизнес партнёра.

Напомним, Toshiba терпит убытки на миллиарды долларов.