Почему Samsung решила не обновлять бюджетные модели смартфонов

Многих владельцев смартфонов Samsung интересует вопрос, как скоро они получат обновление и получат ли вообще.

Компания Apple добросовестно старается продлить срок службы старых iPhone, оптимизируя новые выпуски iOS для работы на старых моделях. Недавний пример — релиз iOS 10, который стал доступен на устройствах образца 2012 года. Согласитесь, что возможности iPhone 5 на сегодняшний день превосходят возможности Samsung Galaxy S3, который вышел в то же время.

Nougat-17-1

По скорости перехода на новые версии ОС Samsung до лидера очень далеко. Однако в Сеуле не спешат заниматься этим вопросом. Южнокорейский гигант лишь на днях – спустя 5 месяцев после релиза – начала распространять обновление системы Android 7.0 Nougat для флагманов Galaxy S7 и S7 Edge. Да и то не обошлось без проблем – апдейт пришлось отозвать из-за обнаруженных ошибок.

Многих владельцев смартфонов Samsung интересует вопрос, как скоро они получат обновление и получат ли вообще, ведь устройства компании — это не только Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, но еще и множество других моделей.

Nougat-17-2

Как выяснилось, в списке смартфонов, которые будут обновлены до Android 7.0 Nougat, нет ни одной бюджетной модели. В числе счастливчиков вошли Galaxy A3 (2016 и 2017), Galaxy A5 (2016 и 2017), Galaxy A7 (2016 и 2017), Galaxy A8, Galaxy A9/A9 Pro, Galaxy S6, Galaxy S6 Active, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S7 Active, Galaxy Note 5 и планшеты Galaxy Tab S2. То есть все достаточно дорогие модели пока ещё актуального и предыдущего поколения.

А вот ни одного представителя семейства Galaxy J в списке нет, хотя эти аппараты для компании очень важны. Не исключено, что хотя бы модели 2016 года получат обновление, но, судя по всему, на это рассчитывать не приходится.