Каким будет семиместный кроссовер Citroen

В основе его лежит платформа ЕМР2, а по дизайну новинка будет напоминать концепт-кар Citroen Aircross. Кроссовер Citroen поборется с Skoda Kodiaq и удлиненным Volkswagen Tiguan Allspace.

В Citroen подтвердили, что работают над новым семиместным кроссовером. Его премьера запланирована на осень, причем новинку представят в Китае. Кроссовер Ситроен планируют выпускать на новом совместном предприятии в Чэнду.

Китайский рынок очень важен для концерна PSA Peugeot Citroen, а потому новая модель спроектирована с учетом местных особенностей. В основе ее лежит платформа ЕМР2, а по дизайну новинка будет напоминать концепт-кар Citroen Aircross.

По предварительным данным, предложат варианты на пять и семь мест. Поначалу на выбор будут доступны бензиновые турбомоторы объемом 1,8 и 2,0 л, работающие в паре с 6-ступенчатой МКПП. В будущем появится и гибридная модификация.

Также известно, что семиместный кроссовер Citroen для Европы появится в 2018 году. Однако пока неясно, будет ли это та самая модель или европейцам создадут полностью новый внедорожник Ситроен.

Напомним, французский автогигант Citroen выпустит в 2017 году свой новый внедорожник — Citroen DS.