Проблема с внезапными выключениями iPhone оказалась масштабнее

В Apple подчеркивают, что устройств с таким дефектом немного и данная проблема не представляет угрозы для безопасности.

Проблема с внезапными выключениями iPhone 6s оказалась масштабнее, чем ранее заявляли в компании Apple. Об этом сообщает японское издание Macotakara. По его сведениям, в ближайшее время корпорация расширит действие программы по замене аккумуляторов на смартфоны iPhone 6.

shot-down-1

В ноябре прошлого года Apple запустила программу обмена батарей для iPhone 6s, выпущенных в период с сентября по октябрь 2015 года. Позже в Купертино рассказали, с чем связана данная проблема. В частности, смартфоны выпуска 2015 года содержат компонент аккумулятора, который подвергался воздействию воздуха дольше, чем это должно быть, в результате чего источник питания быстрее выходит из строя.

Если информация подтвердится, то Apple скоро официально подтвердит наличие дефекта и в других моделях iPhone. Для решения проблемы, как ожидается, компания запустит программу обмена аккумуляторов для iPhone 6.

Ранее журналист Fortune Джефф Робертс высказал мнение, что «пользователей больше всего раздражает, что все это время Apple отказывается прояснить ситуацию». Хотя компания запустила программу замены для некоторых моделей iPhone 6s, «она делает вид, что с другими моделями все в порядке».

akk-batt-new-2

Робертс рассказал, что его iPhone 6 имеет свойство самопроизвольно выключаться при высоком уровне заряда. В его редакции как минимум пять сотрудников наблюдают такую же проблему у своих «шестерок».

В комментариях Apple ограничилась формальным ответом:

«Мы работаем над тем, чтобы предоставлять потребителям лучшие продукты, впечатления и техническую поддержку. Мы считаем, что именно этим объясняется то, что у наших продуктов самый высокий уровень удовлетворенности пользователей среди всех производителей в Китае и по всему миру».

В Apple подчеркивают, что iPhone с таким дефектом немного и данная проблема не представляет угрозы для безопасности.