Cамобалансирующий мотоцикл создала Honda (ВИДЕО)

Система Moto Riding Assist позволит байкам самостоятельно удерживать равновесие. Причём мотоциклы смогут сохранять вертикальное положение даже в состоянии покоя.

Компания Honda рассказала о передовой технологии под названием Moto Riding Assist, которая найдёт применение в двухколёсных транспортных средствах. Речь, в частности, идёт о мотоциклах.

В отличие от разработок других компаний, которые полагаются на использование довольно тяжёлых гироскопов, в итоге влияющих на стиль вождения, в Moto Riding Assist использована оригинальная технология Honda, воплощённая в персональном средстве передвижения UNI-CUB.

Напомним, что UNI-CUB — это моноцикл, работающий на электроприводе. Транспортное средство позволяет наезднику управлять скоростью, направлением движения, разворачиваться и останавливаться путём изменения положения тела. Система полагается на специальный датчик наклона.

«Мы впервые демонстрируем наш новый Honda Riding Assist. Мы создали эту технологию, потому что стремились сделать мотоцикл, который позволил бы людям наслаждаться поездками за счёт значительного снижения самой вероятности падения. В Riding Assist не используются громоздкие гироскопы, способные ухудшить развесовку и повлиять на управляемость мотоцикла. Здесь заложены оригинальные разработки Honda Robotics для нашего UNI-CUB», — говорят в компании Honda.

Не забудьте — Honda Accord скоро вернется в Европу.