Исследователи заявляют, что к 2055 году половину рынка труда в США заполнят роботы

Эксперты из Глобального института McKinsey заявляют, что половину существующей сегодня работы в Соединенных Штатах к 2055 году будут выполнять роботы. Подробный доклад о будущем автоматизации организация опубликовала в январе 2017 года.

Как сказано в докладе, автоматизации наиболее подвержены рабочие места, связанные с физическим трудом, сбором и обработкой данных, а также работой в структурированных и предсказуемых условиях. В зоне риска оказываются должности, которые широко представленные в сферах производства и розничной торговли, на предприятиях общепита и в туристической сфере.

Отмечается, что в экономике США на долю этих профессий приходится 51% от рынка труда. Прогнозы на будущее для представителей 750 американских профессий внесли в онлайн-базу данных, которая отражает степень угрозы от автоматизации по каждой из сфер занятости.

Теперь, воспользовавшись поиском, все желающие могут проверить свои трудовые перспективы – и либо успокоиться, либо подтвердить свои опасения.

Стоит отметить тот факт, что автоматизированные советчики помогают найти решение в самых различных областях: от структурирования инвестиционного портфеля до уплаты налогов.

Преподаватель курса Финансы Эдинбургской бизнес-школы в Восточной Европе, партнер Kompan Consulting Иван Компан в своей колонке на НВ написал, как роботы могут помочь сделать правильный выбор, и в какую валюту стоит инвестировать в новом году.

Роботизация наступает по всем фронтам. Финансовая сфера, в том числе и управление личными активами — не исключение. В США, согласно опросам, большое количество индивидуальных инвесторов вполне удовлетворено рекомендациями, которыми их снабжают различного рода компьютерные программы. Автоматизированные советчики помогают найти решение в самых различных областях: от структурирования инвестиционного портфеля до уплаты налогов.