Ford выпустит электромобили для полицейских

Американский автопроизводитель планирует увеличить производство электромобилей и гибридов.

Компания Ford представила информацию о 13 новых моделей автомобилей с электрическим двигателем для мирового рынка, выпуск которых запланирован на следующие 5 лет. Перечень моделей включает, в частности, гибридные версии культового пикапа F-150 и модели Mustang для США, модель Transit Custom (гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети) для Европы, а также внедорожник с полностью электрическим приводом и ориентировочным запасом хода не менее 480 км для клиентов с всего мира.

В течение последующих лет на мировой рынок выйдут 7 из 13 новых гибридных моделей, среди которых — F-150 Hybrid, Mustang Hybrid и гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети Transit Custom.

К 2020 году Ford расширит линейку, создав две новые модели полицейских авто с электрическим двигателем и внедорожник с электрическим приводом и запасом хода 480 км, сообщает Gazeta.ua.

Электрические модели производить на расширенном заводе Ford в городе Флэт-Рок, штат Мичиган. Автопроизводитель инвестирует в предприятие $ 700 млн. Это позволит не только усовершенствовать и расширить завод, но и создать 700 дополнительных рабочих мест.

На заводе планируют выпускать также и Ford Mustang и Lincoln Continental.

В этом году Ford планирует испытать новую технологию зарядки электромобиля. Она беспроводная и позволит сделать подзарядки электромобиля не сложнее парковки на стоянке, отмечает автопроизводитель.

В апреле 2017 американский автопроизводитель откроет инновационный исследовательский центр, где в экстремальных погодных условиях испытывать свои машины. Там моделировать экстремальные погодные условия.