Jaguar готовит второй кроссовер для своего модельного ряда

Новинка унаследует черты старшего брата — вседорожника F-Pace.

На днях фотошпионам впервые удалось заснять кроссовер Jaguar E-Pace в собственном кузове. До этого машину видели лишь в «оболочке» F-Pace и Range Rover Evoque.

Судя по имеющимся фото и рендеру, Jaguar E-Pace получит дизайн в духе F-Pace. В частности, это заметно по схожей оптике, радиаторной решетке и линии крыши. При этом по габаритам он будет сопоставим с 4,3-метровым Рендж Ровер Эвок. Ч

то касается технической части Jaguar E-Pace, по слухам, в его основу ляжет платформа от Land Rover Discovery Sport. В моторную гамму модели войдут 2,0-литровые бензиновые и дизельные турбочетверки, состыкованные с 8-ступенчатым автоматом и роботизированной трансмиссией. Со временем должны появиться гибридная и электрическая версии.

По предварительным данным, дебют кроссовера состоится в мае 2017-го, а в продажу он поступит во второй половине того же года. Производство новой модели Ягуар наладят либо в Великобритании, либо в Австрии — на том же заводе, что будет выпускать электрический кроссовер I-Pace. Ориентировочная цена Jagaur E-Pace составит 34,5 тыс. евро.