М-модели от BMW могут стать электрическими

В руководстве концерна считают, что эти нововведения никак не повлияют ни на характер автомобилей, ни на имидж марки в целом, так как инженеры BMW способны сохранить то, что привлекает в спорткарах с литерой М их покупателей.

Судя по всему, в будущем кубковые гонки на «заряженных» BMW перестанут сопровождаться ревом моторов.

Как заявил Франк ван Мил — руководитель подразделения BMW M GmbH, которое специализируется на разработке «горячих» модификаций немецкого автопроизводителя, — в линейке его продукции будут и электрокары.

При этом немец не столько анонсировал появление электроспорткара с шильдиком M, а скорее назвал такое событие неизбежным.

«Появление электромобиля в линейке BMW M обязательно произойдет. Вопрос только в том, когда это случится. Сейчас проблема заключается в том, что электрические компоненты добавляют вес, а это трудно вписать в нашу философию», — заявил ван Мил.

По словам ван Мила, его подразделение уже сейчас активно работает с отделом BMW i, который специализируется на экологических машинах. В частности две конторы ведут совместные разработки новых батарей, электродвигателей и систем охлаждения. В то же время ван Мил еще раз предупредил, что у гибридного спорткара i8 M-версии не будет.

Ранее говорилось о том, что седан BMW M3 следующего поколения получит гибридную силовую установку. В ее состав войдет 3,0-литровый 431-сильный турбомотор, который используется на модели в настоящее время. Электрические двигатели будущей «тройки», как ожидается, будут использоваться для вращения передних колес. Таким образом, седан M3 следующего поколения должен стать полноприводным.