Рак возможно победить — доктор наук из Украины сделала невероятное открытие

Открытие Ольги Броварец дает надежду на полное выздоровление от рака и многих других болезней, к которым приводят мутации.

Ольга Броварец в 28 лет стала самым молодым в Украине доктором наук. Самой младшей в Украине доктору наук, старшему научному сотруднику в Институте молекулярной биологии и генетики в Киеве Ольге Броварец пророчат Нобелевскую премию.

О ней пишут самые известные научные журналы мира. А сильнейшие европейские страны приглашают к себе на любых условиях. Но она остается дома.

Не меньше поражает открытие Ольги Броварец, поскольку дает надежду на полное выздоровление от рака и многих других болезней, к которым приводят мутации.

«С момента открытия ДНК еще в 1953 году Вотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар. Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно», — говорит Ольга Броварец.

Организм каждого человека, как известно, содержит 23 пары хромосомы, в каждой хромосоме — молекула ДНК, она несет всю генетическую информацию и напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить – видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутацией — выглядят иначе, ученые называют их «горбатыми». Как именно им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит.

Все эти мутации все время продолжаются в ДНК, за счет чего люди меняются к лучшему, развиваются, приспосабливаются к более сложным условиям жизни. Но в то же время мутации вызывают и рак, и множество других болезней.

«Молекула ДНК — это молекула, которая несет информацию о жизни. И если мы будем понимать, как именно будет модифицироваться эта молекула, как происходит мутагенез, то мы сможем защищать себя от болезней», — говорит Владимир Ильченко, директор Института высоких технологий Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Речь идет о действительно научном открытии мирового уровня. Все вычисления Ольга проводила на мощном компьютерном сервере у себя в институте — его приобрели за грантовые деньги. Провести эксперимент с настоящим ДНК в Украине нет технической возможности. Впрочем американцы уже подтвердили все расчеты Ольги реальными результатами из лабораторий.

Стоит прочесть — революционные события в науке, которые вскоре произойдут и кардинально изменят нашу жизнь.