«Банальный рассинхрон». Как долго компания Apple разрабатывала AirPods

Многие думают, что наушники AirPods – это проходной продукт-недоделка, разработка которого впопыхах завершалась перед самым стартом продаж. Специалисты заявляют, что похожие мысли вводят в заблуждение.

На создание носимого аксессуара в яблочной корпорации потратили более полутора лет, постоянно дорабатывая и совершенствуя его. Об этом свидетельствует патентные заявки компании, опубликованные Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Первое задокументированное подтверждение планов компании представить AirPods датировано маем 2015 года. Именно тогда представители компании подали заявку на юридическое закрепление своих прав на производство и выпуск этого продукта. Это, в свою очередь, доказывает, что первоначальные работы по созданию наушников, учитывая предельную точность формулировок в описании изобретения, велись задолго до момента патентования.

Любопытно, что вопреки сложившейся практике реализации патентов, AirPods предстали нам практически в том виде, в котором они задумывались первоначально. Встроенный микрофон, акселерометр, инфракрасные датчики движения и даже миниатюрный чип W1 – все, за исключением пары управляющих клавиш на кейсе, осталось на своих местах. Сохранился даже принцип сопряжения с головным устройством по открытию крышки чехла.

Основным препятствием, которое стало на пути проектировщиков и не позволяло начать продажи аксессуара раньше, оказался банальный звуковой «рассинхрон». Наушники, будучи никак не связанными между собой, при воспроизведении отставали друг от друга на долю секунды, нарушая тем самым принцип стереозвучания. Решить эту проблему, как предполагается, удалось довольно быстро. Но что именно так задержало появление AirPods в рознице, остается неизвестным.