«Новые функции». Компания Microsoft продолжает работать с мобильной ОС

Многим известно, что компания Microsoft уделяет больше внимания развитию настольной операционной системе Windows 10, однако при этом забрасывать мобильную версию компания пока не собирается.

В последней инсайдерской сборке Windows 10 Mobile с номером 15007 появились сразу две новых функции, одна из которых была доступна ранее, но в какой-то момент Microsoft её отключила. Речь идёт о возможности постоянного отображения экрана Glance, пока смартфон находится на зарядке. Соответствующая опция появилась в настройках, в разделе «Персонализация«.

Вторым нововведением в последней сборке Windows 10 Mobile для участников программы Windows Insider стала возможность шифрования карт памяти. В первую очередь данная функция рассчитана на корпоративных клиентов.

«С выпуском сборки 15007 мы рады сообщить, что корпоративные устройства под управлением Windows 10 Mobile теперь имеют возможность шифровать SD-карты, вставленные в телефон, когда шифрование девайса включено», — говорится в описании новой функции.

Активировать шифрование устройства можно в разделе «Обновление и Безопасность». Там же доступна опция по шифрованию карты памяти, установленной внутри смартфона.