Создатель Android готовит hi-end смартфон Essential с акцентом на искусственный интеллект

Создатель операционной системы Android Энди Рубин планирует начать выпуск собственного смартфона класса hi-end.

Спустя чуть более двух лет после ухода из Google создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin) планирует начать выпуск собственного смартфона класса hi-end.

По словам людей, знакомых с положением дел, над дебютным телефоном работает команда из 40 специалистов, перешедших из Apple и Google, входящей в холдинг Alphabet.

Энди Рубин зарегистрировал компанию Essential Products Inc. в Калифорнии в ноябре 2015 года. В конце 2016 года его компания зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США бренд Essential для смартфонов, планшетов, аксессуаров и «компьютерного операционного программного обеспечения для мобильных телефонов».

Разработанная новой компанией платформа обеспечит связь между разными устройствами. Essential работает над целым рядом потребительских аппаратных продуктов, в том числе для мобильного рынка и «умного» дома.

Центральное место в системе занимает high-end смартфон с крупным экраном от «края до края» с акцентом на искусственный интеллект. По данным источников, Рубин обсуждал в ходе CES 2017 проект по созданию смартфона с руководителями сотовых операторов, включая представителей Sprint.

У Essential готов, по меньшей мере, один прототип будущего устройства с экраном крупнее, чем у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus. Смартфон обладает чувствительным к силе нажима интерфейсом, похожим на 3D Touch, оснащён керамической задней панелью, а также фирменным магнитным разъёмом, который позволяет не только заряжать устройство, но и добавлять различные аксессуары, как, например, сферическая 360-градусная камера, разрабатываемая инженерами Essential.